하남교회

믿음소망사랑, 제일은사랑

하남교회-각종자료   
total글수 285  
홈페이지 개편을 위한 제안 조회수 : 1,270, 2004-09-27 10:52:39
담임목사 홈페이지홈페이지
* 아래의 내용은 모두 제안입니다. 기술적인 문제나 메뉴배치의 문제등으로 그대로 되지 않을 수도 있을 것 같네요. 절대적인 것은 아니니까 의도만 이해해 주세요.

<수요자 중심의 메뉴를 추구해보았습니다.>

1. 메인페이지

교회소개/ 찾아오시는 길/ 설교말씀/ 교회소식/ 감동예화/ 기도요청 / 응답받은기도/ 안교소그룹활동 소식/ 성경연구도우미/ 무엇이든 물어보세요/ 자료실/ 게시판

* 처음 홈페이지를 찾아오는 사람이 가장 먼저 궁금한 것이 교회의 위치인 것 같습니다. 메인페이지 메뉴에 '찾아오시는 길'(약도)를 추가해 주세요.
*  설교에 사용했던 이야기, 안교교장선생님의 이야기등을 모아 감도예화 자료를 올릴려고 합니다. 추가해 주세요.
* 기도요청 게시판은 있지만 어떻게 응답되었는지 알 수가 없군요. '응답받은 기도'메뉴를 추가해 주세요.
*안교소그룹을 소개하고 활동을 알릴 수 있는 '안교소그룹 활동소식을 추가해 주세요.
* '성경공부'는 성경연구 도우미로 명칭을 변경해 주세요.
* 성경뿐 아니라 모든 질문을 받는 무엇이든 물어보세요 메뉴를 추가해 주세요.
* 공지사항과 교회소식은 내용의 구분이 어렵고 겹치는 것 같네요. 공지사항은 없애고 교회소식으로 통일해 주세요.
* 교회활동 메뉴는 없어도 될 것 같습니다. 교회소식과 안교소그룹소식등이 생생한 교회활동 소개가 될 것 같습니다.

2. 세부메뉴

1) 교회소개메뉴
* 교회소개 아래 메뉴에서 연혁과 임직원 소개는 빼주세요. 사람들이 별로 관심을 두지 않는 것 같네요.
* 교회 소개 아래에 '우리교회는 무엇을 믿는가?' 메뉴를 추가해 주시고 재림마을의 27개교리와 링크시켜 주세요.
* '제칠일안식일 예수재림교회' 소개 메뉴를 추가해주시고 재림마을 교단소개와 링크시켜 주세요.

2) 설교말씀
* 때때로 그림이나 도표, ppt등이 들어가야 하는 경우를 위해서 자료첨부가 가능하도록 해 주세요.

3) '성경연구 도우미'는 주로 성경을 연구하는데 필요한 tool들을 링크시켜 놓는 일을 하려고 합니다.

3. 기타 사항

* 홈페이지의 크기를 양쪽으로 조금 늘릴 수 있나요? 제 모니터에 뜨면 모니터 크기에 비해서 홈페이지가 작다는 느낌이 드네요.  
* 쉴 수 있는 연휴에 교회 일을 해주어서 너무 고맙습니다. 늘 감사하는 마음을 가지고 있답니다. 수고하세요!
* 하남교회님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-10-03 10:55)
* 하남교회님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-10-03 11:05)
댓글댓글 : 0 인쇄 추천 목록